実食 \(^o^)/
「商品の撮影を、お願いしたいんですが…」
その電話が、全ての始まりだった。
電話の主は、わさもの看板娘。誰が名づけたか、別名 『番長』
商品の写真撮りも仕事なんだからと自分に言い聞かせ
足がすくむのを必死にこらえるようにして
『番長』 の元へと向かった。
「商品の撮影」って言ったって、新商品完成したなんて聞いたこと無いし、
『番長』 からの電話と言えば “呼び出し” としか考えられない。
震える手でカメラを握り、いざ、わさもの厨房内へ。
すると、そこには、『番長』 と 『調理長』
さらに、昨日の浅ブロにあった
ウマそうな料理が…
良かった。ホントに撮影だった。
中学生の頃に味わった、あの恐怖感たっぷりの
“呼び出し” では、なかったんだ。だって 『番長』 からの
電話だなんて“呼び出し”意外には考えられなかったもんだから…
そんな安心感と、まだ癒えぬ、ちょっぴりの恐怖感を胸に抱き、撮影を開始した。
嫌いな料理であれば 「参りました」 の一言が出ることとなりますが…
一口召し上がって、出るコメントはどちらでしょう?
さぁ、では、そろそろ…
「大好きです」
荒削りですが、若々しさが感じられる、おいしいお料理です。
昨日の浅ブロでは、レストランサンセットで
2月1日販売開始と載せましたが、
もちろん わさも でも
今日はジャガイモとほたてのカリカリ焼きを
実食しながら、ご紹介いたしました。
皆さんも、ぜひ、実食して
見て下さいね。
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