珍味といえば
皆さま こんにちは (●^o^●)
めっきりと鍋物が恋しい季節になりましたね
そしてちょっぴり一杯!?という気分に (^-^;
そんな時にはこちらをどうぞ (=^・^=)
通称『かんかい』といい、タラ科の魚を干した乾物です
珍味の定番ですよね~ これがまた美味しんですよ
そしてこちらは・・・・・
北海道では『コマイ』といい、「氷下魚」と書きます。
ズバリ!!コマイとかんかいはタラ科の同じ魚なんですよ (^.^)/~~~
おつまみの定番中の定番です。
寒さが気になる夜にはのんびりとゆっくりつまんでみませんか!?
お酒もついつい飲みたくなっちゃいますよ (>_<)
是非 ご賞味下さい (^o^)丿
TrackBack URI : http://www.yu-sa.jp/blog/archives/11778/trackback
コメント (0)